Käseuntersuchungen

Das Wasserlabor Thun untersucht im Rahmen der Selbstkontrolle resp. der Eigenverantwortung alle Arten von Milchprodukten auf die mikrobiologische Qualität. 

Die Beurteilung stützt sich auf das Bundesgesetz über Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände, die Hygieneverordnung des EDI (HyV).

Für die geforderten, mikrobiologischen Untersuchungen wird folgender Betrag verrechnet: 
Escherichia Coli: 19 Franken / Probe
Koagulesepositive Staphylokokken: 19 Franken / Probe
Listeria Monocytogenes: 34 Franken / Probe 

Weitere mikrobiologische Untersuchungen sind möglich. Die Preise für die einzelnen Analysen entnehmen Sie bitte unserer Preisliste. Die Preise verstehen sich exklusive Mehrwertsteuer. 

Selbstverständlich können wir Ihnen auch nach Absprache individuell ein «Gesamtpaket» mit einem Preisvorteil je nach Probenumfang und Analysen anbieten. 

Für mehr Auskünfte oder den Bezug von sterilen Probebeutel wenden Sie sich bitte direkt an das Wasserlabor Thun. Es ist uns ein grosses Anliegen, Sie bei Interpretationen von Resultaten rasch und fachkompetent beraten zu können. 

Vor dem Wasserlabor stehen Parkplätze zur Verfügung. Gerne führen wir Ihre Aufträge für Sie aus und freuen uns, Sie persönlich kennen zu lernen.

Kontakt:

Wasserlabor
Allmendstrasse 8
Tel. 033 221 46 20
wasserlabortest@thun.ch